Ньокки с заправкой
Прочитала у Dilshod'ы рецепт "Ньокии в грибном соусе" - он здесь - и решила этот рецептик слегка изменить
Вобщем, сделала ньокки: 2 больших и 1 средняя картофелины, 1-2 яйца, мука (сколько возьмет для того, чтобы тесто не липло к рукам), помидорное пюре из 1-го небольшого помидора. Все смешала, потом брала часть теста, формировала из него колбаску, отщипывала от колбаски кусочек и вилкой его разминала. Потом бросала сформированные "полуфабрикатные" ньокки в кипящую воду, всплыли - готовы, вынимаем. Складывала их в тарелку, не смазывая маслом, вообще не слиплись!!! Повезло!
Перед тем, как начать делать тесто для ньокки, начала готовить для них заправку. Луковицу порезала и отправила на сковородку с маслом, потом курицу мелко-мелко порезала и отправила к луку. Все хорошенько прожарила. Далее у меня на сковородку отправлялись грибы (их было всего штучек 5 шампиньонов). На этом этапе я порезала большой палец правой руки, было больно, момент неподходящий совершенно, фарш для ньокки еще делать, колбаски еще раскатывать Но, не беда, я ведь ужин вкусный готовлю для любимой семьи!!!! Все то время, пока я делала ньокки, заправка томилась на сковороде (огонь был небольшой), я ее периодически помешивала. Как только все ньокки были сварены, они тут же отправились к заправке, перемешались с ней и протушились вместе минуты 3.
Ньокки мы пробовали вчера впервые. Первое ощущение - нет, не нравится. Второе - ммм, ну, вобщем ничего так, только остринки какой-то не хватает - еще бы, Наташа ведь не солила, не перчила и никакие травки не добавила, а мужу ведь сказала, чтобы посолил-поперчил, а он не сделал этого . Третье и заключительное - вкусно! Будем экспериментировать с соусами, заправками-добавками Но Леру так и не удалось уговорить на то, что это вкусно! Она попробовала 1шт. и отказалась от ньокки вообще. Вот так! Но, думаю, если сделать какой-нибудь вкусный сметанный или томатный соус, то она слопает все с удовольствием, для нее очень важны добавки к блюдам
Кулинар