Шоколадный кекс с творогом
Приготовление
Для теста:
50 миллилитра молока
100 грамм горького шоколада (65 % какао)
200 грамм мягкого сливочного масла или маргарина
150 грамм коричневого сахара (тростникового) или обычного
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 грамм пшеничной муки
20 грамм просеянного какао
1чайная ложка разрыхлителя теста от Dr. Oetker
Для начинки:
300 грамм жирного творога
30 грамм сахара
20 грамм крахмала
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока
1 яйцо
Для украшения:
100 грамм горького шоколада
Молоко довести до кипения.
Снять с плиты.
Порционные дольки шоколада выложить в молоко и, помешивая, растопить.
Предварительно нагреть духовку,до 180 °
Сливочное масло или маргарин взбить миксером.
Не прекращая взбивания, добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешивать, пока масса не станет однородной.
Вмешать яйца, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты, а затем массу с расплавленным шоколадом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и в 2 приема ввести в яично-масляную смесь, перемешивая на средней скорости.
Тесто выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, у меня 28х32 и равномерно распределить.
Для приготовления начинки смешать творог с сахаром, крахмалом, лимонной цедрой, лимонным соком и яйцом. Творожную массу чайной ложкой разложить на тесте маленькими комочками и с помощью ручки той же ложки перемешать обе массы так, чтобы образовался мраморный узор.
Поставить в нагретую духовку. Выпекать 25-30 минут.
Противень с испеченным кексом вынуть на кухонную решетку.
Украсить порционными кусочками шоколада.
Дать остыть.
Не очень сладкий, приятный на вкус.
Сладкоежкам нужно будет сахар добавить .
Приятного
50 миллилитра молока
100 грамм горького шоколада (65 % какао)
200 грамм мягкого сливочного масла или маргарина
150 грамм коричневого сахара (тростникового) или обычного
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 грамм пшеничной муки
20 грамм просеянного какао
1чайная ложка разрыхлителя теста от Dr. Oetker
Для начинки:
300 грамм жирного творога
30 грамм сахара
20 грамм крахмала
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока
1 яйцо
Для украшения:
100 грамм горького шоколада
Молоко довести до кипения.
Снять с плиты.
Порционные дольки шоколада выложить в молоко и, помешивая, растопить.
Предварительно нагреть духовку,до 180 °
Сливочное масло или маргарин взбить миксером.
Не прекращая взбивания, добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешивать, пока масса не станет однородной.
Вмешать яйца, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты, а затем массу с расплавленным шоколадом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и в 2 приема ввести в яично-масляную смесь, перемешивая на средней скорости.
Тесто выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, у меня 28х32 и равномерно распределить.
Для приготовления начинки смешать творог с сахаром, крахмалом, лимонной цедрой, лимонным соком и яйцом. Творожную массу чайной ложкой разложить на тесте маленькими комочками и с помощью ручки той же ложки перемешать обе массы так, чтобы образовался мраморный узор.
Поставить в нагретую духовку. Выпекать 25-30 минут.
Противень с испеченным кексом вынуть на кухонную решетку.
Украсить порционными кусочками шоколада.
Дать остыть.
Не очень сладкий, приятный на вкус.
Сладкоежкам нужно будет сахар добавить .
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх