Замороженные продукты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 сен 2007 12:37
Басяня, я только отварные и морожу.. как - то чтоб не стремно, Чернобыль - таки под боком..  Surprised
ируся,  ну вот возьму и наморожу теперь..   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 сен 2007 15:18
ничего себе сколько я всиго не знала ,оказываеться можно морозить почти все ))) Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 28 сен 2007 18:33
А у меня сегодня подруга попробовала мои сливы замороженные...и побежала свои морозить Very Happy Я прикупила виноградика для пробы ,белый какой-то  с косточками  сейчас брошу в заморозку,утром если понравиться куплю ящик и отправлю в вечную мерзлоту Laughing
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 29 сен 2007 00:33
ируся, спасибо.
Galadriel, ты знаешь, сегодня тоже решила отварить. Что то страшно стало. А в прошлом году пронесло, морозила только сырые.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 29 сен 2007 11:32
Басяня, у вас все -таки почище земелька - то будет, а вот наша...  Sad  Кроме радиации (а сейчас как раз период распада тяжелых металлов), еше ведь и смог сумасшедшиу в столице. АВ грибы под Киевом, разумеется, все это впитывают губкой... Так что поэтому я и страхуюсь...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 29 сен 2007 12:03
Galadriel, я двумя руками за страховку. Возле нас Южно-Украинская АЭС. Нам тоже достается, да и смог скоро достигнет столицы. Поэтому в этом году тоже отварила.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 29 сен 2007 17:40
Девчата! Попробовала виноград белый  заморозить и разморозить.Всё прекрасно получилось! ОН после разморозки как новенький,только купленный!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 29 сен 2007 18:19
Басяня, точно..я ж каждый год по нескольку раз возле Южноукраинска проезжаю.. Да, там мрачно...  Confused
Жануль, ну ты экспериментатор!!   Cool  У меня такой покупки, как у тебянет..так что свои ящики я уже вряд ли чем загружу-под завязку....  Sad
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 29 сен 2007 22:44
Galadriel, мне б столько баночек закрыть сколько их у тебя Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 30 сен 2007 13:42
Вот нашла на ХОРОШЕЙ КУХНЕ от Marinok Салат из баклажанов замороженный

700 граммов свежих баклажанов и запеките в духовке до готовности. Затем очистите от кожицы и мелко порубите вместе с 150 граммами сладкого перца, 25 граммами чеснока и 20 граммами зелени. Сюда же добавьте 250 граммов помидоров, предварительно очищенных от кожицы и мелко нарезанных. Салат перемешайте, плотно упакуйте в два полиэтиленовых пакета, а края их запаяйте с помощью зажигалки или горячего утюга. Затем уберите в морозильную камеру. Салат может храниться 10-12 месяцев.
Перед употреблением салат разморозьте (можно прямо в пакетах) и заправьте растительным маслом, уксусом и солью.
 

Обязательно попробую,только вот в духовке баклы делать чегото я не решаюсь.Пожарю просто на сковороде
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 30 сен 2007 23:53
Жануль, О! Моя бабушка его всегда делала (только не морозила) и называла его Меживо из баклажанов. И мне он так нравится, что я так уже несколько лет морожу на зиму.  Вот, оказывается, умные мысли распространяются как радио.  Smile  Правда я чеснок не морожу, он ведь зимой не экзотика. А вот все остальное по списку  Smile  Очень вкусно это есть зимой.
А в духовке не бойся делать. Ничего страшного нет. Надо только заглядывать к ним и переворачивать, когда немного подгорят снизу. Зато сразу большя порция влезает.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 1 окт 2007 00:38
Galadriel, теперь когда будешь опять проезжать мимо нашей АЭС, загляни ко мне на огонек ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! ЖДУ!!!!!
 
Жануль, прелесть рецептик, завтра заварганю.
 
Сегодня тоже морозила виноград, первый раз. Расскажу, что получилось.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 1 окт 2007 14:29
Девочки ,чего-то я пока не сильно в восторге от этого салата. Специально на ночь заморозила кусочек.Вот такой вытащила

А размороженный сфоткаю как только батарейки немного зарядятся.Но помидорки получились как тряпочка,а перчик ...сильно шкурочка ощущуется.У меня перчик уж взрослый совсем Razz Хотя зимой наверное нормально пройдёт
Черешня,

Очень вкусно это есть зимой.
Поверю наслово.Сейчас несколько по другому воспринимается такая еда,ещё полно всего свежего,а вот зимой посмотрим.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 1 окт 2007 15:13
Басяня, домовылыся!!!  Very Happy
Жануль, че - то я салаты морозить не рискую...  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 1 окт 2007 22:36
Вот как и обещала показываю размороженный салатик.К вечеру он напитался соками своими и стал ничево себе такой.Дочери очень понравилось.Заказала сделать побольше.Ну я на радостях заложила в духовку почти 2 кг баклажан ,испекла их...и пожалела.Обжаренные смотрятся гораздо краше и вкуснее. Мало того а как горечь убрать когда пекёшь баклы в духовке???? Перед жаркой я их присаливаю  ,чтоб они "описались". А тут вытащила из духовки.,почистила от шкурки ,а они горькие ,мамадорогая Shocked

Galadriel,

че - то я салаты морозить не рискую...
Я регулярно замараживала морковку по-корейски.В большой город едишь  ,покупаешь 5 кг.Но сожракаешь ведь сразу.Вот я её в морозилочку ,а потом кусок отрезаешь ,оттаевашь и лопаешь как только ,что сделанную.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 2 окт 2007 00:03
Жануль,  Shocked  Ой! Горькие... Их надо сразу же из духовки ложить в мисочку с хорошо соленой водой. И шкурка быстро отходит и горечь выходит и подсаливаются. Вот незадача...  Confused
А перчик тоже надо печь, потом обливать холодной водой (или положить в кулечек и замотать минут на 5) и обдирать шкурки. А помидорки резать мелко-мелко.
 
И еще. Из такого салата получается чудная икра зимой. Нужно обжарить луковицу, потом положить туда кусок салата и хорошенько все пережарить. Икра очень вкусная получается.
 
Ой... Надеюсь, что в другой раз получится получше.  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 2 окт 2007 12:36
Черешня, ну вот я бесталковая Cry2 надо ж было всё расспросить  как следует No Не знаю поможет ли,но я вчера положила их под пресс ,а сегодня уже сок из них вытик.А шкурка с баклов и так замечательно  снялась. А горькие,так в этом году у меня и у всех моих знакомых на удивление очень горькие баклажаны выросли.Покупные тоже попались горькие.Чего эт с ними?
shok2 Помидорки надрезала крест на крест и обдала кипятком .Сразу остудила и шкурка тоже слезла замечательно.А вот с перцем этот фокус не получился и теперь понятно почему. Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 2 окт 2007 23:54
Жануль,  Smile Опыт - великое дело. Вот только я как-то сразу не подумала, что надо бы расписать было.  Surprised  Просто делаю так всегда на автомате.
А вот насчет горьких баклажанов, таки да, в этом году особенно горькие. Может это не столько от жары сколько от засухи. Потому что раньше они не были такими горькими как в этом году.
 
А! Жануль, попробуй оттаивать в холодной водичке. Горечь должна быдет выйти, а салат не должен пострадать.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 окт 2007 16:24
девочки а вот у меня созрел такой вопрос ,можно ли морозить сыр и колбасу вареную и капченую ,вроде кто то мне говорил что морозит ,но все равно боюсь пока не посоветуюсь и не узнаю точно ))) Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 4 окт 2007 17:46
Сирень, могу сказать только про копчёную колбасу.Её можно морозить,а вот варёнку   если варить или жарить после разморозки то можно,ведь сосиски и сордельки мы морозим.Варёнка становится воденистой после разморозки и поэтому на стол красиво не порежишь.А вот про сыр тоже интересно ,но мне кажется он крупинками станет.Хотя опять же какой сорт сыра?
А вот у меня сегодня  так настроение упало Shocked мама дорогая Mad Открываю свою морозилку, а от туда такой сильный запах перца сладкого,просто ужас какой-то.Ведь уже наступала на эти грабли ....нет,мало ...надо было и в этом году самой себе нагадить этим перцем. В морозилке кроме перца есть ягоды и они скорее всего наберутся этого перечного запаха.А ведь перец упакован в три пакетика каждая упаковка.Не помогает Mad Сегодня бисквит достаю замороженный и чуть не обалдела : пахнет перцем Shocked И как назло ведра два наморозила Sad пару лет назад я уже морозила перчик и всё пропиталось его запахом.Добро б если бы только овощи и мясо.масло просто пришлось выкинуть.Грибы на грибы не стали похожими по запаху....Чего делать теперь ? представления не имею Confused
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 4 окт 2007 19:10
Жануль, СТРАННО НО ЛИЧНО У МЕНЯ ТАКОГО НЕ ПРОИСХОДИТ,ПРАВДА Я ЕГО СВЕЖИМ МОРОЖУ,А ВОТ КАЛБАСУ,СОСИСКИ,И ВСЕ ЧЕГО БОЛЬШЕ 2-Х ДНЕЙ В ХОЛОДИЛЬНЕКЕ-ТУДАЖЕ,НО ДУМАЮ СЫР ЕСКИ КИНУТЬ ТО ПОТОМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ Smile ЖАЛЬ ЧТО У ТЕБЯ ТАКОЕ ПРОИСЩЕСТВИЕ Sad
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 окт 2007 20:10
Жануль, сасиськи я морожу тоже ,а маленький кусочек сыра положила в морозилку ,посмотрю потом вам напишу))у меня не пахнет перцем в морозилке хотя тоже целая большая полка им забита ,не знаю почиму у тебя все пропахло им, Sad жаль канечно ....
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 4 окт 2007 20:31
Аленушка,  Сирень, девочки я как всегда "самая счастливая" как в анекдоте " или акула глухая,или свисток поломан" Перец у меня тоже свеженький заморожен.Я только первую партию для фаршировки бланшировала,а последующий весь перец свеженьким закидывала. Вы какие пакеты используете.Я обыкновенные одноразовые. А несколько штук положила на защипке(такая красненькая полосочка) так всё равно этот пакетик ещё в одноразовый засунула.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 4 окт 2007 23:48
Жануль, знаш раньше покупала специально для заморозки,а потом стала в обыкновенные одноразовые все,и просто либо закрутила и положила,либо завязала Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 4 окт 2007 23:50
Жануль, Я свой перчик морожу в пластиковых контейнерах с крышками. Совсем нет запаха никакого. Тем более, если учесть, что он еще и кубиками порезан. А целый не морожу. Только место занимает. Зимой в магазине килограм замороженного для фаршировки не очень дорого стоит.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели